Propuesta metodológica basada en el trabajo de Bruno Munari y Gui Bonsiepe para el desarrollo de alimentos funcionales
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Palabras clave

alimentos funcionales
legislaciones alimentarias
propuesta metodológica
Bruno Munari
Gui Bonsiepe

Cómo citar

Propuesta metodológica basada en el trabajo de Bruno Munari y Gui Bonsiepe para el desarrollo de alimentos funcionales. (2018). SketchIN, 2(3), 68-87. https://revistas.uaq.mx/index.php/sketchin/article/view/432

Resumen

El mercado de alimentos funcionales se encuentra en crecimiento a nivel mundial, cada vez hay más empresas que se dedican al desarrollo de alimentos y que ayudan a mejorar o prevenir un problema de salud. Esto ha generado que las autoridades de diferentes países presten mayor atención al desarrollo y publicidad de dichos alimentos y a generar una l e g i s l a c i ó n para cuidar al consumidor. Los países que se encuentran más adelantados en esta área son Japón, Estados Unidos y la Unión Europea. En este trabajo se analizan 25 artículos publicados en el periodo de 2000 al 2016 con el propósito de identificar los procesos de planeación, diseño e implementación, y a partir de ello elaborar una propuesta metodológica para la creación de alimentos funcionales. De manera específica, con esta metodología inspirada en el trabajo de Bruno Munari y Gui Bonsiepe, se busca reducir los tiempos de desarrollo de este tipo de alimentos e incrementar sus posibilidades de éxito en el mercado.

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