Vol. 2 Núm. 3 (2019)
Digital Ciencia@UAQRO, Vol. 2, Núm. 3, julio-diciembre 2019

Este número cumple con el propósito de ser multidisciplinario, ya que contiene artículos que tratan temas sobre los alimentos, la producción de biocombustibles y las costumbres sociales sanitarias y legales que existían en la época novohispana. Asimismo, se presentan cuatro artículos que derivan de la reunión de la Red Temática CONACyT: Biología, Manejo y Conservación de Fauna Nativa en Ambientes Antropizados (REFAMA) y describen cómo aves, hormigas, murciélagos y damiana viven en ambientes antropizados.

Número completo
PDF

Presentación

Revistas UAQ
2-3
Presentación
PDF

Artículos

Alejandro Meléndez Herrada
14-22
Educación ambiental en el trabajo académico: experiencias con base en las aves silvestres
PDF
Miguel Vásquez-Bolaños, Ana Laura González-Hernández, Georgina Adriana Quiroz-Rocha
23-27
Hormigas (Hymenoptera: Formicidae) del Bosque Los Colomos, Guadalajara, Jalisco, México
PDF
Romeo A. Saldaña-Vázquez, Daniel Ferreyra-García, Guillermo Vázquez-Domínguez
28-32
¿Murciélagos en mi ciudad? Consejos y reflexiones para convivir con ellos
PDF
Paola Puga Guzmán, Hugo Luna Soria, Fabiola Magallán Hernández
33-40
Análisis de aptitud para el cultivo de Damiana (Turnera diffusa. Will. Ex Schult; Passifloraceae) en el estado de Querétaro, México
PDF
Fernando Israel Gómez Castro, Claudia Gutiérrez Antonio, Salvador Hernández, Carolina Conde Mejía, Antioco López Molina, Ricardo Morales Rodríguez, Ricardo Morales Rodríguez
41-50
Producción de biocombustibles en México: Parte 1. Materias primas
PDF
Fernando Israel Gómez Castro, Claudia Gutiérrez Antonio, Salvador Hernández, Carolina Conde Mejía, Antioco López Molina, Ricardo Morales Rodríguez
51-60
Producción de biocombustibles en México: Parte 2. Procesos de producción y áreas de oportunidad
PDF
Inés María Ríos Badrán, Iván Luzardo Ocampo, José Sandos Cruz, Juan Fernando García Trejo, Claudia Gutiérrez Antonio
61-66
Biocombustibles sólidos: una alternativa económica y sostenible para la generación de energía eléctrica en México
PDF
Wendy Arriaga Pérez, Marcela Gaytán Martínez, María L. Reyes-Vega
67-78
Métodos para medir la dureza del grano de maíz: revisión
PDF
Guadalupe Dorantes Aspeitia, Margarita Contreras Padilla
79-86
Evaluación de los parámetros de textura sensoriales e instrumentales durante el desarrollo de un prototipo de alimento para personas de la tercera edad
PDF
Rosa María Martínez Pérez
87-98
El recetario de cocina del periódico Excélsior 1943 como una fuente primaria singular para la historia de la cocina mexicana
PDF
Amanda Hernández Puga, Jesús Gabriel Sánchez Campa
99-101
El litigio por enfermedad de la esclava Juana de la Cruz (Querétaro, 1718)
PDF