Vol. 2 No. 3 (2019)
Perspectivas de la Ciencia y la Tecnología, Vol. 2, Núm. 3, enero-junio 2019

Este número integra artículos sobre el efecto del riego en compuestos fenólicos, el desarrollo de un producto de panificación libre de gluten, la optimización en la formulación de un polvo para preparar una bebida alta en fibra y la influencia del efecto del método de escarificación sobre el porcentaje de germinación en semillas. Se incluye además una revisión de técnicas y su aplicación en la industria agroalimentaria, un proyecto sobre la detección de áreas de pavimento en imágenes aéreas y un estudio sobre la planta del chilcuague. Asimismo, se ofrece una serie de trabajos que presentan temas como el desarrollo de un sistema de monitoreo inteligente del consumo de energía eléctrica, la obtención de películas delgadas de óxido de bismuto para su uso en fotocatálisis, la valuación ambiental del cambio de uso de suelo y el efecto de las variables de procesamiento de extrusión sobre las propiedades fisicoquímicas de extrudidos con proteína vegetal.

Artículos

Hugo Asael Rodríguez Guadarrama, Juan Fernando García Trejo, Rosario Guzmán Cruz, Ana Angélica Feregrino Pérez
12-21
Effect of the scarrification method on the percentage of seed germination(Erythrina americana Miller)
PDF (Spanish)
Luis Felipe Osegueda Morales
22-32
Smart Monitoring System of Electrical Consumption in Electrically Sustainable Houses
PDF (Spanish)
José Demetrio Quiroz Quiñones, Sandra Andrea Mayén Hernández
34-41
Obtaining and characterization of thin films of bismuth oxide for use in photocatalysis
PDF (Spanish)
Ángel Martín Loza Vargas, Nezahualcóyotl Flores Lazo, Víctor Manuel Hernández Madrigal, Verónica Leyva Picazo
42-57
Environmental valuation of land cover change: Cerro de Patamban, Tangancícuaro, Michoacán
PDF (Spanish)
María Isabel Nieto Ramírez, Juan Fernando García Trejo, Ana Angélica Feregrino Pérez, Ramón Gerardo Guevara González, Benito Parra Pacheco
58-67
Effect of irrigation, environmental temperature and humidity on phenolic compounds and antioxidant activity in oregano
PDF (Spanish)
Silvia Patricia Salas Aguilar, Omar Chávez Alegría, Donato Andrés Flores Espinoza
68-77
Detection of pavement areas in aerial images obtaneid from unmanned aerial vehicles (UAV) using Gabor filter
PDF (Spanish)
L. M. Ávalos Esparza, M. Gaytán Martínez, M. de la L. Reyes Vega, E. Morales Sánchez, M. Contreras Padilla, J. O. Valencia Hernández
78-87
The Effect of Extrusion on the Physicochemical Properties of third generation snacks enriched with vegetal protein
PDF (Spanish)
Alma Karen Burgos Araiza, Marcela Gaytán Martínez
88-108
Statistical optimization of a powder to prepare a high fiber beverage from mango bagasse (Mangifera indica L., Manila variety)
PDF (Spanish)
Ixchel Parola Contreras, Juan Antonio Valencia Hernández, Nallely Solano Álvarez, Ramón G. Guevara González
100-108
Effect of the ethanolic extract of different organs of the chilcuague plant (Heliopsis longipes) on weevil (Sitophilus granarius)
PDF (Spanish)
Lucía Limones Pérez, Luis Miguel Contreras Medina
110-126
Destructive and non-destructive methods for the estimation of internal and external attributes of quality and ripening of a fruit-a review
PDF (Spanish)
Pamela Miranda, Marcela Gaytán
128-137
Development of a gluten-free bread product
PDF (Spanish)