Vol. 2 Núm. 3 (2019)
Perspectivas de la Ciencia y la Tecnología, Vol. 2, Núm. 3, enero-junio 2019

Este número integra artículos sobre el efecto del riego en compuestos fenólicos, el desarrollo de un producto de panificación libre de gluten, la optimización en la formulación de un polvo para preparar una bebida alta en fibra y la influencia del efecto del método de escarificación sobre el porcentaje de germinación en semillas. Se incluye además una revisión de técnicas y su aplicación en la industria agroalimentaria, un proyecto sobre la detección de áreas de pavimento en imágenes aéreas y un estudio sobre la planta del chilcuague. Asimismo, se ofrece una serie de trabajos que presentan temas como el desarrollo de un sistema de monitoreo inteligente del consumo de energía eléctrica, la obtención de películas delgadas de óxido de bismuto para su uso en fotocatálisis, la valuación ambiental del cambio de uso de suelo y el efecto de las variables de procesamiento de extrusión sobre las propiedades fisicoquímicas de extrudidos con proteína vegetal.

Artículos

Hugo Asael Rodríguez Guadarrama, Juan Fernando García Trejo, Rosario Guzmán Cruz, Ana Angélica Feregrino Pérez
12-21
Efecto del método de escarificación sobre el porcentaje de germinación en semillas (Erythrina americana Miller)
PDF
Luis Felipe Osegueda Morales
22-32
Sistema de monitoreo inteligente del consumo eléctrico en casas eléctricamente sustentables
PDF
José Demetrio Quiroz Quiñones, Sandra Andrea Mayén Hernández
34-41
Obtención y caracterización de películas delgadas de óxido de bismuto para su uso en fotocatálisis
PDF
Ángel Martín Loza Vargas, Nezahualcóyotl Flores Lazo, Víctor Manuel Hernández Madrigal, Verónica Leyva Picazo
42-57
Valuación ambiental del cambio de cobertura del suelo: cerro de Patamban, Tangancícuaro, Michoacán
PDF
María Isabel Nieto Ramírez, Juan Fernando García Trejo, Ana Angélica Feregrino Pérez, Ramón Gerardo Guevara González, Benito Parra Pacheco
58-67
Efecto del riego, temperatura y humedad ambiental sobre compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante en orégano
PDF
Silvia Patricia Salas Aguilar, Omar Chávez Alegría, Donato Andrés Flores Espinoza
68-77
Detección de áreas de pavimento en imágenes aéreas obtenidas a través de vehículos aéreos no tripulados (UAV) utilizando filtro de Gabor
PDF
L. M. Ávalos Esparza, M. Gaytán Martínez, M. de la L. Reyes Vega, E. Morales Sánchez, M. Contreras Padilla, J. O. Valencia Hernández
78-87
Efecto de extrusión sobre las propiedades fisicoquímicas en botanas de tercera generación enriquecidas con proteína vegetal
PDF
Alma Karen Burgos Araiza, Marcela Gaytán Martínez
88-108
Optimización estadística de un polvo para preparar una bebida alta en fibra a partir de bagazo de mango (Mangifera indica L., variedad manila)
PDF
Ixchel Parola Contreras, Juan Antonio Valencia Hernández, Nallely Solano Álvarez, Ramón G. Guevara González
100-108
Efecto del extracto etanólico de diferentes órganos de la planta del chilcuague (Heliopsis longipes) en gorgojo (Sitophilus granarius)
PDF
Lucía Limones Pérez, Luis Miguel Contreras Medina
110-126
Métodos destructivos y no destructivos para la estimación de atributos internos y externos de calidad y madurez de un fruto -una revisión
PDF
Pamela Miranda, Marcela Gaytán
128-137
Desarrollo de un producto de panificación libre de gluten
PDF