Descifrando el recetario de Da Vinci
PDF

Palabras clave

Cocina
platillo
apuntes
experimento
invento

Cómo citar

Lara Araiz, J. A. (2021). Descifrando el recetario de Da Vinci. HArtes, 2(4), 54-65. https://revistas.uaq.mx/index.php/hartes/article/view/383

Resumen

El presente artículo pretende explorar una de las facetas ocultas, o bien más desconocidas, del reconocido artista Leonardo Da Vinci, aquella que atañe al mundo culinario. Se ha hecho una investigación a fondo del paso de Da Vinci por el mundo de la cocina, los sabores y el buen gusto, partiendo desde su más tierna infancia hasta llegar a sus excéntricos experimentos con los alimentos durante su etapa adulta. Igualmente, se presenta una recopilación de sus más celebres recetas con el objetivo de otorgar una perspectiva más amplia de cómo es que el famoso artista pretendía transformar el arte de la cocina y como, aun si es algo desconocido, marcó en dicho mundo un hito solo comparable al que desencadenó en el entendimiento del cuerpo humano y su forma de ser representado.

PDF

Referencias

Routh, J. y Routh, S. (2003) Los Apuntes de Cocina de Leonardo da Vinci. España: Astri.

Bramly, S. (2005). Leonardo da Vinci. México: Diana.

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.

Derechos de autor 2021 HARTES