Seguimiento de egresados de la Facultad de Bellas Artes: Un encuentro con la realidad a partir de una mirada propia - Núñez Rojas, Eduardo; Hernández López, Ma. Sandra; Navarro Mozqueda, Atzimba (HArtes, 2020)
Una actividad esencial para innovar y retroalimentarse de una institución universitaria es la evaluación continua y sistemática de la institución universitaria, encontrando evidencia de los puntos a trabajar para una mejora continua en el método de enseñanza aprendizaje, esto como resultado del seguimiento de egresados. Desde 2008 se realiza el estudio anual de seguimiento de egresados, a fin de conocer los indicadores principales de satisfacción, así como el porcentaje que se encuentra empleado al momento de responder la encuesta, las características del empleo, entre otra información de interés. El Arte de la Institucionalidad es también la tendencia a aprehender y experimentar, la intuición, lo reglamentado, lo solicitado por las circunstancias, la pertinencia, la eficacia, eficiencia, y criterios que lleven a la reorganización constante, diseño, rediseño de planes y estrategias al ritmo de nuestra contemporaneidad y los sucesos que afecta el entorno son los que justifican el conocimiento que generamos día con día desde la FBA. La Universidad Autónoma de Querétaro cuenta con la Comisión Institucional de Seguimiento de Egresados (CISE), integrada por un representante de cada facultad, con la finalidad de manejar un solo programa a nivel institucional y poder tener un mismo instrumento indicadores comparativos de análisis. Al aplicar toda la institución la misma metodología permite tener un parámetro general de medición confiable y estandarizado. Localizando elementos que permitan la reestructuración de programas educativos que se enfoque en la realidad laboral.