Fugitiva del futuro en el presente inminente - Zaragoza Ruiz, Areli (HArtes, 2022)
Este ensayo es una invitación a imaginar nuevos comienzos con tres enfoquesclave: la perspectiva de género, la construcción de paz y la espiritualidadpolítica. Todas las personas que lo lean están invitadas a sentircon sus cuatro dimensiones humanas: mente, emoción cuerpo y espíritu.¡Sintamos!, porque cuando lo hacemos somos capaces de traer una nuevareflexión de la vida. Estas reflexiones surgen porque considero que el futuroha sido colonizado por el orden político dominante, el patriarcado, y que juntocon sus secuaces, el capitalismo y el colonialismo, nos hacen perder devista el horizonte que podemos trazar. Este análisis no debe darse siguiendoel camino que se nos ha enseñado a seguir, sino reconociendo que parahacer un camino propio hay que huir de la ruta preestablecida.