Los límites éticos de las Artes: Algunas reflexiones sobre ética, bioética y sociedad - Gutiérrez Miranda, Martha (HArtes, 2020)
El presente texto ha sido desarrollado con el único interés de presentar una simple exposición de conceptos por demás interesantes y que de forma particular han llamado mi atención en los últimos días. Busco aprovechar este espacio para integrar una reflexión en torno a la temática que nos ha ocupado últimamente y que va de la mano de nuestro quehacer cotidiano, aunque poco hemos tratado el tema. Este es el caso del planteamiento que me gustaría, a título personal abordar y que he decidido llamar, “Los límites éticos de las Artes”, una reflexión en realidad motivada por un acercamiento altamente interesante e inquietante, relacionado con los principios que le dan título a este papel. Mi propuesta versa en la exposición de los elementos más relevantes, revisados desde una óptica particular, aunque poco experimentada, pero que atienda al desarrollo histórico y de significación y que busca presentar un marco general de referencia que finalmente presenta una relación directa con nuestra práctica diaria, enmarcada en el ámbito de las Artes.