Pablo González Casanova. Siete tesis acertadas sobre América Latina (Estancias, 2023)
El siguiente texto es una invitación a leer la obra de Pablo González Casanova a través de siete tesis que sostuvo desde el inicio de su formación intelectual y que a lo largo de las décadas no han sido refutadas. Las tesis tienen un hilo conductor a partir de una apretada síntesis de trabajos e ideas que son eje en la obra del sociólogo. Todas las ha puesto a debate y a prueba, las ha enriquecido y reelaborado y algunas veces las ha vuelto a pensar.