(untitled) (Estancias, 2025)
A partir de la lectura de dos novelas del escritor mexicano Luis Spota, Casi el paraíso (1956) y Paraíso 25 (1982), se realizará un análisis del campo político mexicano de la segunda mitad del siglo XX y de cómo la clase política sufrió una transformación, pasando de ser los “Hijos de la revolución”, dedicados a legitimar su autoridad y su estatus dentro de la pirámide político-social, para convertirse en “los juniors” cuya principal tarea era conservar el poder que les habían heredado y mantener el orden político a través de prácticas poco honorables y excluyentes.